2018-06-08
Презентация детских книг Светланы Гершановой

16 июня 2018 г. в 15:00 - 16:30
Москва, ул.Пятницкая, д.33/35, стр.2, галерея "Флоре" и "Международный художественный фонд"


СВЕТЛАНА ГЕРШАНОВА - 
ПОЭТ, ПИСАТЕЛЬ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ

На встрече с ребятами Светлана Юрьевна расскажет о своем творчестве , об интересных историях связанных с написанием книг для детей, прочтет свои стихи и расскажет ребятам принципы рифмования строк. Каждый из ребят сможет придумать свое стихотворение!

Светлана вспоминает :

«Воспитали меня книги. Читала без системы, всё, что попадалось под руку в пяти библиотеках. Весь фундамент личности, все нравственные устои, нерушимые, на всю жизнь — из книг. Не убий, не солги, не предай, не дай поцелуя без любви…
В 2006 году вышла моя книга стихов в «Современнике», затем вышла в «Детской литературе» книжка «Димка-маленький», авторская пластинка с песнями на мои стихи, они звучали на радио и телевиденье, прошёл авторский вечер в святая святых для меня, Центральном Доме литераторов.

Мне поручили на радио серию передач о советской песне, я сделала их, и они звучали повторами несколько лет подряд.

В 2008 году зарегистрировала своё издательство, и в последующие годы выпустила в нём, помимо альманаха, книги прозы «Осколки детства», «Я у мамы дурочка», «Во саду ли, в огороде», и избранных стихов «Какое горчайшее счастье».

В 2012 году при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям переиздана книга "Димка маленький".

ДИМКА МАЛЕНЬКИЙ" (2012 г.) - Книга состоит из небольших рассказов о самых ярких впечатлений детства. День рождения, поездка с родителями на море, дружба с Игорьком и Милочкой. Описана нехитрая Димкина жизнь без поучений, с юмором, просто и легко. А заканчивается книга рассказом о 1сентября, когда Димка пошел в школу, испугался и попросил учительницу: «Откройте, пожалуйста, дверь! Мне не видно бабушку». Иллюстратор Софья Батурина.

"ПОВЕСТЬ О ТИХОЙ ДЕВОЧКЕ" (2015 г.) - Повесть о девочке, которая в Великую Отечественную войну ценой собственной жизни спасла сорок раненных бойцов.


"БРАТ МОЙ, ОДО " (2016 г.) - В Индии издревле существовали касты. Если у человека отец, дед и прадед были, например, кузнецами – ему на роду написано было быть кузнецом. Йори на роду було написано стать махаутом, погонщиком слона. А когда слоненку в Индии исполняется три года, ему дают махаута ненамного старше его самого. Так судьба связала мальчика Йори и слоненка Одо – на всю жизнь.

Приходите! Будет интересно !
Вход свободный !



Гершанова