2017-11-13
Коллективная выставка "Москва, ты в памяти моей останешься..."

АФИША_МХФ

 Проект Международного Творческого союза «Кисть бесконечности» и

Marany  art  gallery

«Москва, ты в памяти моей останешься»

 

Москва стремительно изменяет свой облик, становясь современным технологичным городом. Памятники, исторические места, старая застройка претерпевают коренные изменения, получают новое звучание или исчезают с карты города.

Но наш город всегда был сосредоточием культур, городом, где тесно переплетались эпохи и стили, представляя ажурную роспись улиц и площадей. Московская архитектура – это эклектика времени, это традиции и уклады жизни. Архитектура сопровождает человека в течение всей жизни, создает его жизненное пространство, определяет отношение к жизни и воспитание, формирует самосознание – любовь к малой Родине.

Проект «Москва, ты в памяти моей останешься» призван напомнить москвичам, и всем неравнодушным, о зыбкости и ранимости истории и культуры. Неумолимое время уносит имена и стирает следы нашего присутствия, но сотворенное человеческим разумом и трудом, созидательное начало, передается следующим поколениям, не прерывая бесконечную череду жизней.

Работы художников, созданные в рамках проекта, смотрят на зрителя глазами и исчезающих московских домов, и восстановленных шедевров, и живущих рядом с нами отреставрированных памятников. Старинные московские дома, улочки, бульвары, храмы – такой знакомый и совершенно неизвестный город. Мы проходим по нему, спеша по делам или неспешно прогуливаясь, но чаще всего не замечаем всей той красоты, что оставили нам предыдущие поколения. И забываем.

В экспозиции проекта представлены работы, отображающие прошлое московской истории, как древнейший период, еще сохранившийся в нашем городе, так и совсем недавнюю современность. Работы выполнены в разных стилях и техниках, что позволяет художникам не сдерживать творческой свободой, эмоциональности, полета мысли, а подчеркивают всю глубину образов, сопереживание, любовь к родному городу и стремление сохранить историческую и архитектурную атмосферу древней Москвы.

 

Председатель

Международной общественной организации

Творческий союз «Кисть бесконечности»                      

                                                                                                           Ольга Зайцева


,,Дворик усадьбы Охотниковых,, х.м 70х55 2017г.  
Дворик усадьбы Охотниковых,, х.м 70х55 2017г


Весна в Кусково, хм, 60х90
Весна в Кусково, хм, 60х90


ЗАРЯДЬЕ  
ЗАРЯДЬЕ


23483124_10210684187436250_480829854_o