2016-08-03
Выставка памяти Дмитрия Жилинского

21 сентября 2016 года в Выставочном зале Международного Художественного Фонда состоится открытие выставки памяти Дмитрия Дмитриевича Жилинского. Он был выдающимся советским художником, чьи работы находятся в коллекциях многих региональных музеев России, Государственной Третьяковской Галереи, Русского Музея, частных коллекциях за рубежом. В своих работах художник представил портретную галерею интеллигенции своей эпохи: актеров, гимнастов, художников. Но, пожалуй, его визитной карточкой стали работы "Гимнасты СССР",ГРМ и "Семья у моря",ГТГ. Создавая особый мир застывающих в вечности образов, Жилинский обращался к художественному языку эпохи Возрождения и древнерусской живописи. 
Представляя фигуру Дмитрия Жилинского в определенном контексте, выставка включает в себя копийные и творческие работы студентов, а также произведения зрелых мастеров, учеников Дмитрия Дмитриевича, его современников и художников, чье творчество созвучно по духу и стилю с творчеством Дмитрия Жилинского. 
Открытие выставки состоится в формате вечера памяти художника. Будут представлены уникальные документальные фото и видео материалы, своими воспоминаниями поделятся люди, лично знавшие Дмитрия Дмитриевича. Также предполагается небольшой поэтический эпиграф.  Мероприятие начинается в 16 часов.
Ждем Вас по адресу Б. Левшинский пер., 8/1, стр.1(вход со стороны двора ), метро Смоленская.
 Куратор выставки Сивкова Мария.
 Сбор работ будет проходить 19 сентября с 10 до 15.